Singapura punya sejarah yang cukup panjang yang membentuk karakter bangsa ini. Sekarang Singapura telah berkembang sangat pesat dan punya berbgaia fasilitas yang modern untuk menunjang jalannya pemerintahan. Karena letaknya masih dekat dengan Indonesia dan Malaysia makanan khas Singapura masih terpengaruh budaya Melayu. Sehingga punya ciri khas yang hampir sama dengan makanan khas Melayu yang bersantan.
Makanan Khas Singapura
1.Kaya Troast
Makanan ini biasa dihidangkan pada pagi hari sebagai sarapan. Rasanya enak dan tentunya cara membutanya tidak sulit. Pertama tama kita butuh roti sebagai bahan utamanya. Lalu untuk isinya kita butuh mentega,kuning telur,garam,gula, dan santan. Selain itu kita juga butuh air suji pandan. Intinya ialah campurkan bahan2 lalu panaskan sehingga menjadi lembut setelah selesai tambahkan ke atas roti .. Makanan yang satu ini sangat nikmat saat disantap dengan teh hangat atau kopi.
2.Chili Crab
Dari namanya kita bisa menggambarkan kalau makanan ini berbahan dasar kepiting dan cabai. Makanan ini cukup populer di Singapura. Makanan ini bahkan masuk dalam 50 makanan warisan dunia oleh CNN yang tentunya merupakan kebanggan tersendiri. Makanan ini biasanya diolah dari kepiting lumpur atau mungkin dekenal dengan nama mud crab lalu diolah dengan terknik stir-fried di dalam saus tomat, lalu ditambahkan cabai
3.Uncle Ice Cream
Makanan ini juga sering menjadi pilihan utama ketika berlibur ke SIngapura karena unik dan khas Singapura. Uncle Ice Cream biasanya dijual dengan gerobak gerobak yang dibawa oleh Pria yang biasanya berusia lanjut sehingga disebut UNCLE. Makanan yang satu ini mudah ditemukan dan tentunya enak rasanya. Makanan ini tersedia dalam berbagai rasa yang menggoda seperti coklat,vanila, durian dan asih banyak lagi.
4. Bak kut Teh
Nama makanan ini seperti minuman karena ada kata "teh" namun ini adalah sebenarnya makanan dan sama sekali tidak menggunakan bahan daun teh. Makanna ini merupakan sup yang cukup terkenal di Malaysia, Cina dan juga Singapura. Bahan utama makanan ini adalah iga babi pembuatannya dengan merebus iga babi yang telah dilumuri bumbu dan didiamkan beberapa saat.
5. Fried Carrot Cake
Sama seperti Bak kut Teh walaupun ada kata Carrot dalam nama makanan ini makanan ini sama sekali tidak mengandung wortel. Makanan ini berbahan dasar tepung beras dan juga lobak. Yang kemudian dikukus lalu digorang dengan kecap manis dan juga telur.
Berikut saya punya cuplikan video menarik tentang wisata kuliner makanan khas Singapaura
Itulah beberapa makanan khas Singapura yang terkenal punya rasa khas yang enak tentunya. Bagi para pembaca yang punya informasi yang lebih silahkan berkomentar pada kolom komentar di bawah artikel ini "Makanan Khas Singapura"
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapuskebetulan ane laper nih gan
BalasHapus